Середина августа

Светлана Кочешкова
Середина августа запросилась в осень,
Затянула небо тучами с утра,
Забияка ветер холодок забросил
От росы склонила голову трава.

Дождик расстарался, как из лейки льет,
Птицы собираются в дальний перелет,
В лужах пузырится грязный водолей,
А с небес несутся крики журавлей.

Капризуля август вновь вернул нам лето,
Тучи разбежались, дождик лить устал,
Ожила природа, все теплом согрето
И сверкает в небе Солнышка кристалл.