Контрольный Выстрел

Юрий Костанда
Который год друг друга бьют славяне,
и гибнут люди и в тылу, и на фронтах,
а главный тост на забутылочных собраньях:
За мир и за победу! – на устах.
Нальём тогда по полному стакану,
как только гадину додавим до конца!.
Вдруг узнаю: воздвигли памятник тирану –
хочу сказать от своего лица:
Увы, похоже, что опять контрольный выстрел
родит пустое сотрясенье атмосферы –
пока в России живы сталинисты,
рождаться будут и приверженцы Бандеры.