Заявление

Елена Гаса
Официально заявляю прямо:
Отказываюсь принимать участье в драме.
Коль легкомысленной быть худо,
Тяжеломысленной — вдвойне!
Жить по шаблону я не буду:
Так надоели мне оне!
Я неформатка, а не трутень.
И супртив теченья путь бывает труден,
Но это, видимо, как раз-таки по мне.
Все ж легче, чем всю жизнь лежать на дне.
Все горы — с плеч!
С отыгранною ролью распрощавшись,
От перекрестка — с новою судьбой.
Осталось активированного угля наглотавшись,
Покончить, наконец-то, с НЕ-СОБОЙ.


(Из цикла HOMO LUDENS)