Как будто звери сердце рвут...

Елена Гаса
Как будто звери сердце рвут
Клыками острыми на части,
Иль мне мои же чувства лгут,
И козырной уж нету масти.
Ведя нечестную игру,
Враги друзьями назовутся.
Я падал в «чёрную дыру»,
И стон, и крик наружу рвутся.
Туза припрятав в рукаве,
Мой лживый друг глядит лукаво.
Я проиграю спор судьбе,
Но кто из нас был назван правым?
Ошибкой пользуясь моей,
Туманом всем глаза закроет,
Наверняка придёт он к ней
И назовётся ей героем.



(Из цикла HOMO LUDENS)