Случайный взгляд

Ната Кург
Надменность и гордость  не знали предела,
А взгляд был скользящим, пустым и колючим,
И холодом в голосе слово звенело,
И в деле своем он точно был лучшим.

Она же - веселая звонкая песня,
Смешная, наивная, взгляд полный жизни.
Её окружали цветные созвездья,
Резные снежинки,  летящие листья.

Он был хладнокровен к цветам и рассветам.
Её восхищали роса и закаты.
Однажды на лике прекрасной планеты
Двоих неожиданно встретились взгляды.