Привычные звучат твои шаги

Наталия Мышляева
Привычные звучат твои шаги.
Ты куришь, говоришь о чём-то важном.
С тобой мне спорить вовсе не с руки.
Я занята рисунком карандашным.

А ты, вздохнув, заваришь себе чай
И позовёшь смотреть кинокартину.
А я достану летний урожай,
От мамы привезённую малину.

Пишу стихи в линованный блокнот.
Ты пишешь формулы на А4…
И тихо вечер ночью прорастёт.
Темно и пусто у меня в квартире.

Три года не слышны твои шаги,
Ни разговоров, ни колечек дыма…
Как на воде от камушка круги,
Так память о тебе неизгладима.

Душа моя больна, глухонема,
Не поддаётся горе осознанью.
О, Господи, не дай сойти с ума,
Оставшись на осколках мирозданья.