Птицы добрые, вернитесь в дивный сад

Владимир Искусных
Может день сегодня был совсем не светлый,
Может август просто встретился с грозой —
Только плакали боярышника ветви,
Сквозь багрянец спелой ягоды и зной.

Всполох молнии, в безветрии как будто,
В сад ворвался, где блаженствовал уют —
В одночасье поменял всё в жизни круто
В тишине — здесь часто птицы гнёзда вьют.

И боярышник упал, переломившись,
Утопая в пышной роскоши листвы.
Крик отчаянный, и птицы в небо взвились!
Так бывает, не виновны в этом вы.

Дождик свежестью с листвы в траву струится,
На которой гроздья ягоды лежат.
Просветлеют от печали наши лица,
Птицы добрые, вернитесь в дивный сад.

© Владимир Искусных, 2023.08
© Алсу Валеева, музыка, 2023.09


*^*
Фото из свободного доступа в интернете