Флаг Российской Федерации

Алексей Довженко
Когда-то, видимо давно,
Жил Царь высокий, светлоликий!
Его мы знаем по кино
И величаем Пётр Великий.

И вот он как-то в январе
Вознёс торговый стяг над царством,
И развевался триколор
С тех пор над нашим государством!

Цвет белый - мир и чистота
И непорочность, совершенство.
Цвет синий - Вера, красота,
Цвет постоянства и блаженства.

А красный цвет, конечно кровь,
Что за страну мы проливали.
И многочисленных врагов
Мы неизменно побеждали.

Вновь над Россией этот флаг,
Великий флаг времён Петровых!
Он символ счастья, мира, благ
Он символ всех свершений новых!