Плюс 32

Людмила Свирская
Плюс 32. Мне больше. И намного.
Я быстро израсходую тепло,
Когда зима споткнется у порога
И остановит вкрадчивым:"Алло!"
Я не хочу. Я б не снижала градус
Как можно дольше. Счастлива вполне,
Цепляюсь упоительно за август,
Как ус плюща на крепостной стене.
Сентябрь нагрянет- яростный и пылкий.
Я не хочу, не веря ни во что,
Хотя и поменяла ложки- вилки,
Обои, шторы, туфли и пальто.
От лета остаётся залп короткий
И пустота сгоревшего костра.
Но всё ещё, как блин на сковородке,
По сердцу разливается жара.