Поскорей бы пришла осень

Зоя Воробьёва
Поскорей бы пришла осень:
Загорелые странно смотрятся лица,
Я разбиваюсь оземь и превращаюсь в листья.
В самом сердце столицы скомкан воздух и засекречен.
Скоро наступит осень, раньше неё - вечер.
Я буду ждать встречи, чтобы чего-то ждать.
Осень всегда лечит, нежно укладывая в кровать.

Поскорей бы пришла осень:
Земля станет холодной, шуршащей,
Всё вокруг нереальное. Всё вокруг настоящее.
Можно будет грустить даже без повода,
И без повода можно любить.
Я странно смотрюсь в центре этого города,
Я продолжаю жить.

Скоро придет осень:
Вот бы взять на поезд билеты,
И уехать куда-то туда, куда убежало лето,
Успеть попрощаться с ним и обратно в осень вернуться.
Скоро придёт осень. Нам бы не разминуться.