Несколько слов в защиту Бабы-Яги

Елена Гаса
Пусть круты её замашки:
Допустить нельзя промашки.
 Не браните за коварство:
Охраняет Мёртвых
Царство Пограничная застава,
Это, право, не забава,
То нешуточное дело,
Что она ведёт умело.
Ох, не должность, а морока!
Как же к ней судьба жестока!
Вновь ворчит, ворчит Яга
( Не сочтите, что брюзга):
«И взаправду, что за мода?
Нет отбою мне от сброда!
 То Иван, то Чудо-Юдо,
Тот — туда, другой — оттуда!
Должно ж выдержать напор,
Хоть Кощей, да хоть Егор.
Всё никак им невдомёк:
Свой всему быть должен срок.
Что на месте не сидится?!
За границу б им пробиться!
 Прут тут все, кому не лень,
Тень наводят на плетень!
Мастер бы пришёл Данила!..
Вот его б я пропустила!
Всё починит он, исправит,
В камень-малахит оправит.
Тот живёт, пылает, стонет,
Лишь его Данила тронет.
То-то мастер-молодец,
А красив-то как, шельмец!»



(Из цикла HOMO LUDENS)