Дождик капал - песенка 2023

Валентина Архипова
Дождик  капал,  капал,  капал
В  лужах  рябью  закипал.
То  ли  капал,  то  ли  плакал,
Униматься  не  желал.
- С  кем  бы  в  прятки  поиграть,
В  догонялки,  что  ли?-
Вышла  с  зонтиком  гулять
Маленькая  Оля.
***
Дождь  сильнее  припустил,
По  зонту  защёлкал.
Сверху  зонтик  намочил,
А  её - нисколько.
Хорошо  играть  с  дождём
И  ловить  дождинки.
Не  промокнут  под  зонтом
Ни  живот,  ни  спинка.
***
И  шагали  корабли-
Олины  сапожки-
Вдоль  по  луже,  будто  бы
По  сухой  дорожке.
Дождь  устал  и  перестал.
Выглянуло  солнце,
Свои  лучики  послав
В  светлое  оконце.
***