Пожелание Шахерезады

Елена Гаса
Как много можно пожелать:
Волшебной лампой обладать,
Чтоб быть любимчиком Судьбы,
Удачливей Али-Бабы.
А если даже в снах и грёзах
Не можешь переплюнуть Крёза,
То проще рассудить иначе:
Того, кто счастлив, нет богаче.
Согласно этому раскладу,
Желает всем Шехерезада
Внимать правдивым сказкам ночи
(Верь, перспектива недурна:
Ночей-то тысяча одна!),
А если большего захочешь,
То каждый день с теплом и лаской
Ты сам способен сделать сказкой!




(Из цикла HOMO LUDENS)