Не знал про верность много лет...

Лев Горбунов 2
Не знал про верность много лет,
Не потому что был был распущен.
Я просто думал — её нет.
А если есть, то в райских кущах.

Я мыслил: правит бал страстей.
Но, покорённый нежным ликом,
Как живописец на холсте,
Стал создавать шедевр великий.

Взрастала верность, как герань
На подоконнике в заботе,
Как лёгкий стих из-под пера,
Манжета в кружевной работе.

Альков гнезда навек глубок.
Не зная выхода на сцену,
Воркует верность-голубок
Без презентаций и оценок.

Сборник "Нескромный гимн"