Квазириторический вопрос

Елена Гаса
(Мистеру XXL)

1.
И кто установил критерий сей, 
Что годен прямо для планеты всей,
В котором месте надобно смеяться,
Чтоб, чего доброго, не облажаться?!

2.
Забыть как же мог он,
Что ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ?!
И как бы бахвальство
Не вышло бы боком.
А вдруг безвозвратно и прямо — в астрал?!
Хотя, может быть, он и впрямь уж ПОПАЛ…

(Из цикла HOMO LUDENS)