Пестрит Парнас

Светлана Ягнина
Пестрит Парнас мудрёной строчкой,
Но что запомнится тебе?
Дачный роман?Амур на щёчках?
Иль поклоненье ворожбе?

Средь непридуманных историй
Всегда понятна сердца боль.
Она, как соль, в житейском море,
К ней подбери любви пароль.

Кто шуткой волю тренирует:
"Вот лузеры,а вот и я".
Кто за версту удачу чует,
Рифмует слаще соловья.

Мир нам открыт-бери,что хочешь!
Шишки да грабли,что ж,учись.
Не те же ль в 30-40 ночи?
Не то же ль в 80 жизнь?!

Трудись и истину откроешь,
А что пред ней золотники?
Строчка ярчит,знать ты в ней стоишь,
Не бойся ведать рудники.

  22.08.23.