Ткачиха прекрасного

Виктор Герцвольф
                «Ткань вечности источена,
                Страшит своим непостоянством.»
                И. Жизневская, «И будем жить!»
                http://stihi.ru/2023/08/17/6761

На тонкой нити золотой, –
О, нет! – не тонкой, а тончайшей! –
Качался месяц молодой
Над беловежской пущей-чащей.

И видел я – не в телескоп! –
Одним своим здоровым глазом, –
На нём зеркалился соскоб,
Всю Землю отражая разом.

И там, в хрустальной чистоте –
Сверхбесподобная картина! –
Ткань вечности в дар красоте
Ткала Жизневская Ирина...
 
                * * *
г. Сочи,
18.08.2023.
21:26 местн.