Сирота - на один день

Надежда Смирнова 14
Целый день одна - сирота
на один день. Открывай воротА,
включай свет, впускай тень.

Заходи. Посмотри как живу.
Не молчи. Тебя к чаю зову.

Вот уже не одна. Приютила стена
мою рослую тень, в стороне от окна.
Я сижу - и она. Словно оборотень

Мы вдвоём. Чашка чая, как водоём
отражается на стене. Мы вдвоём попьем.
Не столкнуться бы только лбами.

Перед тенью, я сегодня в долгу.
Перелезть за плетень помогу.
Я устала. Спать хочу, не могу.