Прежде - думать...

Елена Страздиньш
Была уверена - любима и лучше нету для него...
Иллюзия была - прекрасна, но всё же - не было того.

Нашлась такая, что сумела - мужа поймать на свой крючок:
наглая авантюристка - хотела урвать денег мешок.

Он красоткой - соблазнился, связь мимолётная была,..
но семьёю поплатился - любовь простить то - не смогла.

Жена его - боготворила, а он "упавши" - стал ей : лгать...
Она того - не понимала, перестала - доверять.

Он - пытался и старался : её чувства вновь вернуть
и почти не сомневался, что снова с ней - продолжит путь.

Червяк сомнения остался - в глубине её души
и взгляд женский - поменялся, не он нужен для семьи.

Не хочет - совместного ребёнка и с ним дальше проживать...
Не уважает человека, приходит время - жизнь менять.

Мужчины многие - гуляют, словно с любовницей ждёт рай
и о чести - забывают, гормоны ими управляй.

Когда же страсть проходит всё же  - повернуть хотят назад,
но не любая жена сможет - его грехи позабывать...

                23.08.23г.