Мальчик

Полина Шибеева
Тот мальчик, что курил и слушал рок
И постоянно чёрный брил висок
Смеялся так, что стены била дрожь
И сочинял для всех смешную ложь
Тот мальчик, что бежал по мостовой
И девушек водил к себе домой
Дарил цветы, вино всем наливал
И поднимал за здравие бокал
Носил джинсу, рубашку, брюки клёш
И серебристый перочинный нож
Шутил с друзьями, громко говорил
И эту жизнь до ужаса любил
Он пах лавандой, мятой и волной
Июльским ливнем и лесной травой
И все сходили по нему с ума
В глазах была космическая тьма
Сложён был словно юный Апполон
Бежал по городу и разгонял ворон
И целовался так, что мозг трещал
И страха никакого он не знал
Тот мальчик, что пирушки затевал
Что на свидание под музыку бежал
Что рвал цветы для милой под окном
Что каждой псине был давно знаком
Тот мальчик канул в Лету навсегда
Его следы размыла талая вода
И тень его давно растаяла вдали
И дворники цветы его смели