Милый мальчик

Абрамова 79
Каждый вздох твой ловила, мой мальчик
Градус сердца - то холод, то зной,
И гадала, что боль в глазах значит,
Милый мальчик, последней весной...

Да, последней... и в путь мой напрасный
Сквозь года и надежд решето,
Я, конечно, мечтала о счастье,
Но могло ли случиться оно?

Милый мальчик, в глазах твоих грозы
Я ловила несмелой рукой,
Заклеймённая нежная роза...
Лишь от бури жестокой укрой.

Не укрыл. Растерзали метели
До холодных седин в волосах
Милый мальчик, а помнишь, любили
И смотрели друг другу в глаза...