Развод

Андрей Сергеевич Елманов
На Ваш каприз, изъявленный при мне,
Без удивленья не взгляну, тем паче,
В душе моей, как впрочем, в кошельке
Для Вас медяшки не сыщу на сдачу.

Да как найти? Того что ни о чем.
И где искать? Пойти куда не зная,
Дорогой желтой с битым кирпичом,
Стеклом зеленым путь Вам украшая?

С альтернативой Вам не повезло,
А с Альтер эго мой просчет выходит.
В любовь играть - то Ваше ремесло
Оно Вас будоражит и заводит.

На Ваше - Ну?! Я упираюсь в пол
Копытами сомнений и руками
Осину гну и заостряю кол,
Круг очертив для битвы с упырями.

Не замечая истины стекло
Плюётесь Вы презрительности ядом,
Но нынче мне изрядно повезло -
Успел поставить стойкости преграду.

Захохотал, увидев без прикрас
Под платьем суть чудесных искажений,
И  сказок дивных, вроде бы о нас,
Но без любовных глупых изъявлений.

22.08.2023