Осени цветное чудо

Надежда Якимова
Лето счастьем обдавало,
Знойной радостью не раз.
Только сердце ожидало
Теплоту любимых глаз.

Друг за дружкой дни летели.
Птицы пели по утрам
И шмели вокруг гудели,
Полетев по цветникам.

Вот и осень наступила,
Красоту являя нам.
Поцелуем лист косила,
Прижимаясь к деревам.

С золотистым,ярким глянцем
Или просто красным стал.
С желтизной или с румянцем
Лист под ветром трепетал.

Я иду неторопливо.
Яркий лист летит повсюду.
Гладит солнышко лениво
Осени цветное чудо.