О безумии

Лев Горбунов 2
Судьба ослушников разит,
Скорбей черпая злую меру.
Страдания превыше сил
Не даст Господь,я в это верю.

Но если замутится мысль,
Угаснет речь и ясность взгляда,
Начнут клыки безумья грызть -
Таких уроков мне не надо.

Я видел узников больниц,
Случайно перешедших свыше
Пределы заданных границ,
Как это сделал бедный Ницше.

Палат вонючих полутьма,
Кошмар психушных безобразий...
"Не дай мне Бог сойти с ума!"
Я в этом с Пушкиным согласен.

Сборник "Мнения"