Ваганьковское кладбище

Андрей Мисюрин
На Ваганьковском кладбище много весёлых людей.
Вот могила Высоцкого. А если взять поправей,
то дойдёшь до могилы Соньки золотой ручки.
Помнишь? Пальма из жести. Над пальмой - тучки.
День был дождливый. Зонтик не открывался.
Я с тобой целовался.
Конечно, не здесь. И конечно, с другой.
Был и я молодой.
Был, хотя и старался
заглянуть, чем закончится эта толстая книга,
эти главы вперёд пролистнуть.
И теперь я добился.
И уже ничего не вернуть.
Но по-прежнему здесь на Ваганьковском очень много весёлых людей.
Вот, они молодые. Вот они, молодых молодей.
Здесь Есенин. И рядом Абдулов.
Вицин. Даль. Енгибаров.
Каждый молод и жив. Нет ни мёртвых, ни старых.