Быть никем

Юрий Фролов3
Быть  никем - это  страшно,
Быть  нулём -  нестерпимо...
Знаю:  каждому  важно
Быть  частицею  зримой.

Пробивая  дорогу
К  новому  повороту,
Стать  другим  на  немного,
Измениться  на йоту.

Стать  сильнее  и  чище
И  не кланяться   моде.
Мы  себя  в  себе  ищем
И  порою  находим.

Потому, что  мы  знаем:
Быть  никем-  это  страшно.
Мы  себя  запираем
В  неприступную  башню.

Мы  боимся  забвенья
И  исчезнуть  бесследно,
Кто  прожить  даст  уменье
Каждый  день,  как   последний.

Как  нам  в  памяти  мира
Стать  секундою  важной?
Быть  нулём -  нестерпимо,
Быть  никем  -  это  страшно!

                20-23гг.