Стая волков

Иззи Макс
Когда бы молчала во след тишина,
По которой струится святая вода?
Среди бледных забытых на полке домов
В сером городе бродит стая волков.

Их голод всё гонит добычу искать,
Они могут друг друга бесчестно продать.
Им дороже всего золотой перезвон
И страшнее всего - не вернуться в свой дом.

Бродят пО миру вместе, оставляя гнездо,
Но притом друг их ближний - им не друг всё равно.
Утолять свою жажду им стократно важней,
Чем хранить свою верность хоть кому из друзей.

А святая вода в тишине всё журчит,
Не меняя свой светлый, прославленный вид.
Её пьёт лишь тот волк, что поверит в добро,
Но с улыбкой продаст за еду всё равно.