Сухое дерево

Майя Ковалёва
Чем же  измерить мне  горе моё?
Птица на ветках моих не поёт...
Гнёзда не вьёт, не выводит птенцов,
Не провожает со мной их в полёт.

Снятся мне листья, цветы моей кроны...
Нынче - кружатся, глумятся вороны.
Сучья сухие скрипят на ветру,
Словно играют мотив похоронный.

Ствол и кору точат черви упорно.
Мне остаётся терпеть их покорно.
Лучше, хозяин, спили на дрова!
Выпусти дух  — оболочка мертва...