Бульденеж

Галина Мазурова 2
Из цветов в саду сейчас  не густо –
«Заневестился»  недавно бульденеж,
Потянись, как кошка, чтоб до хруста,
И надень рубашку цвета беж…
Выпей чаю с молоком и медом,
(Потолстеть боязни больше нет),
И какая б не была погода,
Выйди в сад, а ещё лучше -  «в свет».
Ничего, что  «с ярмарки»  в дороге,
Одолев три четверти пути,
Радуйся тому, что среди многих,
Можешь до сих пор ещё идти.
Пусть  «побочка» больше не волнует -
СТрашно СТарой СТановиться (три «СТ»),
Жизнь пока в черновике рисует
Старости портрет твой на листе.
Так надень костюм из яркой ткани,
И иди к друзьям; и  пей и ешь,
Отцвётет своё, да и завянет,
Как и всё живое, бульденеж…