22082023

Павел Меркурьев
Стою на распутье в мазуте и саже,
Не пью, не торчу, не ****ую даже,
И чувство такое - какая-то лажа,
Извне
Ко мне подступили тоска и усталость,
Такие что сил уже не осталось
Не то что на ненависть, даже на жалость
К себе...

Смотрю равнодушно на радость и горе,
Не щурюсь на солнце, не морщусь от боли
И, чтоб не случилось, безумно спокоен,
Как танк...
Одно лишь упрямство меня ещё держит,
Поставлены планки, расчерчены межи,
Но как заведённый, без капли надежды
Ва-банк.