в промежутки

Катерина Монахова
Одно из чувств шепнуло мне, что не однажды
тебе врываться в предрассветный сон.
Я по инструкции живу. Но вот же лажа -
спасать кого-то, кто не хочет быть спасен.

Надежды таяли внутри, как в Антарктиде:
без шансов выжить сквозь бескомпромиссность льда,
как будто ангел за спиной - его не видно,
но боль слабее, если вдруг пришла беда.

Я помню каждый раз, когда ты обесточил
дышавший через ИВЛ мой хрупкий мир.
Ты, может, не убийца, но твой почерк -
на ластик жать до появления черных дыр.

И каждый раз ты не предполагаешь:
сквозь беспросветность неминуемой черноты
(несдержанных, но данных обещаний)
тебе пунктирами подсвечены ходы

…а ты упрямо наступаешь в промежутки -
таков исход до наступления смены тел.
Волшебник скинул sms: “Рождение - шутка»
и в вертолете голубом
не прилетел.

km
22/8/23