Немею от дыхания осеннего

Илья Владимирович Дружинин
Немею от дыхания осеннего,
Ночами холод проникает в дом,
Планирую приехать к воскресению,
Планирую не думать о былом.
Но в комнате разбросанные фантики.
И вакуум от раскаленных стен.
Затянуты к линейке школьной бантики,
Глотаем пыль от рухнувших систем.
Осенней неизвестности не ведаю,
На правильные тропы выхожу,
И в горести замученный победами,
Под прессом потолка без сна лежу.
В который раз от боли врукопашную
С самим собой иду на склоне дня.
Мои воспоминания вчерашние
Болят, и утром мучают меня…