кораблик

Кшесинская Деметра
скажи мне охладевшая москва
где пристань и рождественский кораблик
который я однажды отпустила
по водам черным течь по небу льда
чем в эти пережитые года
ты время его вечное кормила
словами на прилавках без витрин
дорогами подернутыми пылью
и как сжигал осенний палантин
волну его из дата центров мылом

рукав реки поймает сонный дождь
не дав потоком в землю опуститься
спасибо
что не помнишь и не ждешь
восходами лучей ломая спицы
оставленных в театре номерков
на паперти крючков из гардероба
всех тех кому уже не возвратиться
расщелинами внутренних дорог
с премьеры цифровых выпускников

обычно ищут слов второе дно
а я тебе осенним павшим пледом
попробую вернуть второе небо
из лермонтовских и есенинских следов
от тех кому их жизнь что ветки вербы
с котятами едва раскрытых почек
поломаны до чистых четвергов
по вазам сохнут ветками от вербных
невоскресений где уснуло навсегда
отравленное временем тепло
обычной девочкой со сбитыми коленями