Который раз...

Петр Михайлович Кукушкин
Уже который год я провожая лето,
Заметил что оно бывает разным каждый раз.
Порой не раскрывает  все свои секреты,
Ну иногда бывает просто сказочным подчас.

И это было не совсем обыкновенным,
В самом начале ветреным и даже злым.
С изменением к дождикам мгновенным,
Но не редко было с небом голубым.

И весь июль мы в гаджеты взирали,
Всё ждали постоянства и чуть-чуть тепла.
Лишь в августе мы будто в Рай попали,
Такая благодать на Землю к нам пришла.

Но а когда Белых ночей свеченье,
Вдаль уходя на небе звёздочки зажгут.
И листья жёлтые начнут движение,
На остывающую землю упадут.

И мы с тобою будем ждать другого лета,
С надеждой,что оно прекрасным удивит.
И снова что-то мне подскажет для сюжета,
Душа моя вам новый чудный стих родит.