Любовь во льду

Макар Тарасов
Увидел я тебя во льдине,
И на меня смотрела ты.
Я видел нежные изгибы,
И отражение — души.

И что-то снова загорелось,
В груди моей возникла боль,
И в сердце что-то закололо —
Так расцветала там любовь.

Я подошёл тебя коснуться,
Почувствовать любви тепло.
Но, всё же, было льдом холодным
Изображение твоё.

И лёд тот начал поглощать,
Пленённое любовью тело.
Навеки я во льду застыл,
Оставшись навсегда с тобою.