Смотрю с тоскою...

Романова Людмила
Нас очень крепко держит  мир вещей...
Взгляд зацепился за кусочек мыла,
я про запас на днях его купила,
но силы нет умыться, хоть убей...
 
Ласкается весь день котенок мой,
свернулся у плеча его клубочек,
и не дает черкнуть последних строчек…
Сильней всего нас держит мир живой…

На телефон смотрю с тоской опять, 
там, в списке нет совсем звонков от сына,
мой мальчик, нет, давно уже мужчина,
забыл про угасающую мать…

Кто знает, есть ли там, не этот свет,
смотрю печально на кусочек мыла,
на платья те, которых не носила,
но вспоминаю... там карманов нет…