К вопросу о жанрах...

Митина Юлия
                Соловья баснями не кормят…

В этом ведь тоже прелесть своя –
баснями вдоволь кормить соловья,
веря, что жанр этот старый
всё ещё в силах наш мир изменить –
перенаправить сюжетную нить
и от провала сценарий
чудом спасти, подхватив на лету,
веруя в призрачную красоту
и торжество филантропии.
Но соловей всё отправил к чертям,
байкам и басням давно предпочтя
хоррор и антиутопию.