Если тебе...

Владимир Булычев
Если нет у вас денег,
Я помогу их найти,
Но если вы просто бездельник,
Тогда нам не по пути.

Если машина заглохла,
Когда ты очень спешил...
Звёзды подсказку вам дали,
Судьбу чтобы не торопил.

Если в отъёзде далёком,
Снится тебе отчий дом;
Значит любовь в твоём сердце,
Тебе хорошо было в нём.