Оборотень

Наталия Лисицкая
Когда наступят холода
и две луны, двойной петлёй
остановив фронтиры дамб,
сольются, поджигая лёд -
огромен, холоден и чист -
он соберёт всю боль разлук.

Углом изломанным умчит,
о лёд обжёгшись, лунный луч,
дыханье затаит река
и зарычат немые львы -
и станет холод тьму лакать,
взметаясь языками ввысь.
Огни реклам слизнёт со дна
тьмы, достающей до земли.

Беспомощно слетит с окна
за штору вырвавшийся блик -
и под окно ко мне скользнёт,
и сгинет в холоде луны...

Меня изменит лунный лёд:
остудит, сделает иным,
погасит жар моих тревог,
сжигающую боль уймёт -
и под окном завоет волк...
Не я,
не я,
я буду мёртв.