Ты вспомнишь обо мне

Курасов Анатолий
Я знаю, что в последний день,
в последний час, в последний миг
Ты вспомнишь обо мне.

И память долгая, как день,
неотделимая, как ночь
Раскроется во мгле.

И промелькнут: чужая жизнь,
чужие мысли и дела
В сознании твоём,

И я почувствую тебя,
в далёком городе, вдали,
Где жили мы вдвоём.

Но невозможно возвратить
и первый час, и первый миг,
Что было так давно,

Непостижимое понять,
неразрешимое простить
С любовью заодно.