За край

Елена Флёр
«Шлагбаум их нечаянно разбудит)»
Арнаутова Мария

22.08.2023

«Шлагбаум их нечаянно разбудит,»©
Железный поезд мимо прогремит.
Они ворвутся в майский день из буден,
в вик-энд, что быстротечнее, чем миг.
В короткость неприкаянного счастья,
спонтанного, как пенье соловья.
Туда мы все готовы возвращаться,
из серой бытовухи, не боясь
того, что нам потом соседи скажут,
подумают, осудят — наплевать.
Они в рутину сбросят всю поклажу
надуманных условностей. Опять
ныряя в праздник жизни, обещаний,
заманчивых туманных перспектив.
И Вронский так нескоро заскучает,
и Анна влюблена. Императив
общественных условностей отринут.
Глаза блестят. Улыбка манит в рай.
И вот уже она, как синьорина,
и он, как Зорро. В глубину, за край...