Мне не стыдно русским быть!

Александр Накаряков
Мне не стыдно русским быть
Свою Родину любить,
Жить в стране большой, красивой
И к друзьям миролюбивой!
 
По полям, лесам гулять
Над тайгою пролетать,
Жить у речки в шалаше
Ловить рыбку в камыше.

Сок берёзовый весной
Пить с водицей ключевой,
Восхищаться этим раем
По нему мы все скучаем.

Птиц парящих сосчитать
В небе звёздочку достать,
Лечь на травку и уснуть
В сон как в сказку заглянуть.

Мне не стыдно русским быть
Своей Родине служить,
Охранять её просторы
Тайгу, реки и все горы.

От врагов оберегать
У границ в дозор вставать,
Жить, гордиться и любить
Всю её боготворить.

На планете всем отвечу
Приходя к друзьям на встречу,
Чтобы русским в жизни быть
Право нужно заслужить!

22.08.2023.