Крошечная обыденность

Клим Шерстнев
Птицы стремятся ввысь,
Исполняя волю сознания.
Тощий людской каприз
Неспешно сотрёт замыкание.

На пальцах кастет из сушек,
Смакую крысиный яд.
Веселье от детских игрушек
Напомнит откопанный клад.

Осознанный крах реальности.
Беги, не сбавляя темпа.
В отсутствии безопасности
Человек вылезает из склепа.

Грустное микросоздание
Откормлено на убой.
Лишь проявив сострадание
Душа обретает покой.

В чреве кипит и мурлычет
Баланда вонючих соплей.
Крест проглочу - он залечит
Одно из сожжённых полей.

Пространство гремит и хохочет:
Озлобленно рожи кривит.
Тремор последних строчек.
В губах сигарета смолит.

Последние звуки песни.
Последний страницы порез.
Герои мои - не из Дисней.
Я в строки вплетаю обрез.