Виноград

Андрей Мисюрин
Пока он полз по серому фасаду
и назывался просто "виноград",
согласно правилу  полураспада
семейство шло куда-то наугад.

Была здесь свадьба. Пили здесь и ели.
Потом подряд вдруг двое похорон.
Потом пол-лета подрезали ели.
Сопровождали. Вышли на перрон.

Потом куда-то мимо проезжая,
упала шляпа. Станция. Свисток.
Жизнь кончилась. Хотя была большая.
Хорошая. Ты не грусти, дружок.