Размышления о диалоге и монологе

Тамара Второва
Как сделать так, чтоб диалог
Не превратился в монолог?
Я приведу примеры,
Сказав, что чувство меры
Должно быть здесь на высоте -
Ведь оказаться в пустоте
Тогда возможно снова
И не услышать слова,
Что предназначено в ответ...
И диалога больше нет!

          ***

Когда научишься слушать самого себя и других, давая высказаться более нетерпеливому, заслужишь больше уважения со стороны собеседника, но не давай ему сидеть на своих ушах постоянно, иначе перестанешь уважать самого себя.