Санитару бессмертного полка

Света Воронова
В разгаре битвы небо опустилось
Над полем бранным и зависло
Туманом плотным, напиваясь кровью,
И душам в коридоре душном прокладывало  тропы к неземному

Но это что? Над телом неподвижным
Склонился пёс и лижет в щеки воина,
Скулит и жмётся, словно плачет,
Как будто молится! Иль  молится ? Пожалуй!

Сдавило  небо тело беспощадно,
И руки бледные  к душе тянуло,
Но путалась собака и мешала,
И щеки, нос бойца, упрямая,  лизала.

В безвольном теле, в тёмном коридоре
Душа ждала большого приговора.
Слеза простого пса дошла до сердца тела
Солдат очнулся. Отступило  небо.

Фото и тема из https://vk.com/wall-195467836_51804