Buzok 0011 Маше...

Лёша Бузок
У горнила кузницы желаний стонет, видя ран сердечных швы,
наковальня разочарований в ожиданьи молота любви.
Из эмоций огненного сплава выкован отчаянья клинок,
чтоб вонзиться лезвием метафор в беспросветной грусти монолог.

Пойманный в водоворот сомнений, до тебя, исправный компас чувств,
сбитый с толку жаждой ощущений, вёл мой разум к пропасти безумств.
Тайная любовница романа, муза в клетке запертой души
из осколков боли и изъянов научила строить витражи.

Танго уязвимости и страсти, пальцев дрожь в предчувствии грозы,
обнажают чувственность контрастов в невесомой капельке слезы,
чьё упрямство превратит в каньоны памяти морщинки на лице,
поглощённых зрелищем погони, цели смысл, забывших на крыльце.

По ночам тревожа ветхость тлена, всё надеясь голод утолить,
я ищу в узорах гобелена тишиной оборванную нить.
Света луч в забвения темнице, узнику — глоток живой воды,
продолжай, пожалуйста, мне сниться, вдохновляя возводить мосты.