Молчит душа, на мир взирая

Нина Куликова-Глебова
Молчит душа, на мир взирая.
Покой, да тишь, да благодать.
Как на перине почивает,
Стихи не хочет отдавать.

Устала может иль ленится.
Тут трудно что-то угадать.
И ночью ничего не снится.
А может нечего сказать?

А если скажет, кто услышит?
Ведь держат души на замке.
Шуршат тихонечко, как мыши
В укромном темном уголке.

Как будто все мы близко, рядом,
Но врозь плывём, как острова.
И взглядом не поймаешь взгляда,
И трудно подобрать слова,

Чтоб рассказать, как небо дышит,
Переливаясь синевой.
Как лес шумит и ветер свищет,
Колыша звёзды надо мной.

И сокровенным поделиться,
Что так тревожит и болит.
Как ждешь, что день вдруг прояснится,
Судьба надежду посулит.

Но если чудо приключится –
На миг, отбросив груз забот,
Душа к душе все ж достучится! –
Над миром радуга взойдет.