Первая последняя любовь

Лариса Печенежская
Падают снежинки, веселясь,
И несут с собой воспоминанья.
Капелькой воды с щеки скатясь,
Оживляют первое свиданье.

Словно свет невидимых лучей,
Вдруг проникла память в наше лето:
Я была ничья и ты ничей,
Но сердца - уже в любовь одеты.

Помню я твой первый поцелуй:
Робкий, нежный и такой невинный.
Сердце вмиг омыли сотни струй
Чувств к тебе чарующе глубинных.

Ты тогда моих коснулся губ,
Чувственных, зовущих и дрожащих,
И в кольце твоих горячих рук
Отдалась любви, в душе царящей.

Высоко моя вздымалась грудь,
Билось сердце громко, учащенно…
И открылся перед нами путь
Двух сердец отчаянно влюбленных.

Помню первый трепет наших тел
И твоих прикосновений нежность,
Как, волнуясь, на меня смотрел,
Чистоту даря мне и безгрешность.

Эти чувства мы не сберегли.
Почему? Не знаем и поныне.
По дорогам жизни врозь пошли,
В гордости увязнув паутине.

Ну какой из молодости спрос?
Увела тебя судьбы тропинка,
И с собой, не ведая, унёс
Моего ты сердца половинку.

Мысли завернув в забвенья шаль,
Легче нам от этого не стало.
Хоть и было лет прошедших жаль,
Что тебя найду, я всё же знала.

Первая несмелая любовь,
Говорят, приходит лишь однажды
И не возвратится больше вновь:
Чуда не бывает в жизни дважды.

Дар небесный-первая любовь,
Та, что в нашем прошлом затерялась,
Календарь перелистав без слов,
К нам опять пришла - да и осталась.

И неважно то, что седина,
Что лицо состарили морщины,
Я опять хмелею без вина
От улыбки моего мужчины.

Дар небесный-поздняя любовь,
Открывает смело к чувствам дверцу.
Не боясь ни бурь, ни холодов,
Расцветает розой красной в сердце.

Первая последняя любовь,
Ты была ниспослана нам свыше.
И, надеждой взбудоражив кровь,
Счастье вместе с нами в ритме дышит.