Приснился нынче сон

Мери Искендерова
Привет, приснился нынче сон, где ты в ладонях удержал звезду, она летела над моим окном, ещё немного - и попала бы в беду. И я молчала, глядя в темноту…
ни шороха, ни посторонних звуков…звенела синим тишина, мертвели и немели губы…
шепни о том, как больно быть в покое, зажав в руках летящую планету, как страшно понимать, что в этом бое - звезда, потерянная, терпит пораженье.
Держи свой курс на крик мой подневольный, где в окнах, ду́шах правит темнота, где я молчала больно и до кро́ви, где ночь с обугленной звездою в беспамятстве смотрела на меня…



Из переписки с Игорем Нехаенко Одесса

http://stihi.ru/2023/04/18/6437